Репрессии тюремной системы во Франции

5 июля 2011, офисы Labège PJJ (Юридическая Защита Молодежи) были перевернуты вверх дном и разрисованы в знак протеста против участия данной организации в помещении молодых людей в тюрьму. В то время, как PJJ плачется о плохих условиях для своей работы в детских тюрьмах, вскрылись факты избиения детей и подростков заключенных детских тюрем, которые патронирует эта организация, бойцами специальных подразделений полиции.

15 ноября 2011, в Тулузе (Франция), семь домов, часть из которых были сквотами, были атакованы и обысканы сотней полицейских. Компьютеры, телефоны, книги, плакаты и личные вещи были изъяты. Семь человек были задержаны, еще четверо были допрошены и отпущены в этот же день. После 32 часового полицейского задержания четверо из задержанных были арестованы по требованию мистера Сука, местного магистрата. Один человек на испытательном сроке, еще один под подпиской как свидетель. Криминальные обвинения: «Участие в группе готовящей насилие против людей, уничтожение имущества», «Насилие совершенное группой без нанесения повреждений», «Порча имущества группой лиц».

Тот факт были ли арестованные люди виновны или нет не имеет значения. Строя новые стены, бросая нас за решетку, сажая в клетки, тюремно-правовая система бьет по нам сегодня, как и по многим другим в другие дни, защищая привилегии патриархального белого среднего класса.

Никому не спрятать нашу злость и нашу солидарность. Свободу всем заключенным женщинам и мужчинам!

http://pourlaliberte.noblogs.org/

Leave a Reply